[街谈巷议] 爱心涌动,热血情浓——无偿献血走进五里铺

[复制链接] 2
查看
楼主

爱心涌动,热血情浓——无偿献血走进五里铺
文/李勇 2023.04.27
    五里铺镇政府大楼前,远远可见荆楚热血志愿者曹勇的身影。他和王红生、林雄、刘松青率先走上献血车。    月初曹勇相邀:老李,本月五里组织无偿献血,来的啵?你来,顺便我们小聚,并不是要你给我写帖子,我从来没这个意思……因为平常大家都忙,借此机会小聚一下。关于这个无偿献血,写不写大家都晓得曹勇在献血。我不高尚,也不虚伪,献血呢反正有机会就得献……
    无偿献血志愿服务第13次走进五里铺,温暖生命的热血场景一幕幕。
    熟悉的身影、暖心的笑容眼前,爽朗的笑声、俏皮的话语耳畔——
    “这小针打得舒服吧!”“这还小针?嘿嘿”“看就三五分钟么,一丢丢时间就完事了。”“列倒是。看,我们这句话没说完,我就拔针了。呵呵”
    “我每年献两次”“你不能隔一年吧?”“不能。献血促进新陈代谢,能献就得献。”“你这么一说,我都不好意思只献300ml了,哈哈哈”“也真不是说你,一个大老爷们点都不干脆,你看旁边的这位美女都是400ml呢?“你莫叨叨叨了,尽惹别个笑我,我献400ml不就完了吗?
    “我每次都是献400ml。给你们普及下,一次献血400ml,增加献血量的同时更有利于成分血的制备,各种血液有效成分含量高,增加了输血治疗的效果,减少了输血反应及感染的发生几率,较大限度地确保了输血安全。”“看不出来,你小子肚子里还有点货呢?哈哈哈”“今天给你好好说哈,一次献血400ml,在单位时间内献血量增加一倍,不仅不影响我们的健康,更能激发骨髓造血系统,保持较旺盛的新陈代谢,产生出更具生命活力的年轻血细胞,所以呀我每次都是献400ml。”“照你们列嘛说,我下次也献400ml,今天第一回献有些紧张。”“紧张啥子?今天就不能掉链子,哈哈哈”……
    熟悉的人群中火龙村主任曹华挥手致意。畜牧兽医行业下海自主创业经营农庄的同时投身乡村振兴建设,十数年如一日,带领乡亲们共同致富奔小康。
    白衣天使风采嫣然。五里卫生院孙建国、陈庆一、邓又立、叶菊清、杨金艳、朱国靖、刘丙成、李丽、李杰、易春枝、丁素华、许玉丽、胡修芬、许清丽、赵艳霞、刘神风、赵亚静、吴雪、金玉梅……熟悉的脸庞一一一划过,和他们一样的广大医务工作者积极的身体力行中诠释着献血无损健康带动越来越多的人加入到无偿献血的队伍。
    现场,热情的挽袖伸臂之时大家都自豪的表示无偿献血也对自己的身体有好处。随着社会文明程度的日益提高,无偿献血已被越来越多的人接受,它体现了“我为人人,人人为我”爱心奉献的新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带。
    当你我的热血一起流动,何来寒冬?当我们的爱心一起传播,何惧生命之脆弱?来吧!挽起衣袖加入无偿献血的滚滚洪流,让世界因此而美丽,让人生的精彩绽放——
    几次三番五里行,无偿献血见文明。捋衣挽袖和风暖,救死扶伤传美名。(七绝)

曹勇、王红生、林雄、曹华、刘松青、袁金花、杜书帆、
李杰、李万明、邓又立、胡修芬、周琪、易春枝、刘神风献血

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
签到都雷同,心情千万种,你们不懂~5...

正能量

代理站长

红十字志愿者

宣传达人社区QQ达人特约记者优秀版主

QQ
沙发
为李总点赞!为无偿献血志愿者点赞!
沙洋县第九届油菜花旅游节于3月20日在曾集张池隆重开幕!~~~1...

正能量

代理站长

红十字志愿者

宣传达人社区QQ达人特约记者优秀版主

QQ
板凳
星星河 发表于 2023-4-28 15:06
为李总点赞!为无偿献血志愿者点赞!

点赞!

沙洋县第九届油菜花旅游节于3月20日在曾集张池隆重开幕!~~~1...

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条