[本土资讯] 金水湾步行街包粽子比赛:风中飘粽香 老少齐上阵

[复制链接] 11
查看

正能量

信息监察员

2013年度最佳捍卫奖2013年度最佳土豪金2013年度最佳贡献奖最佳新人热心会员推广达人宣传达人社区QQ达人特约记者一卡通洋城记者新闻爆料爱心家园

楼主
     6月2日上午9点金水湾步行街联合味道工场——霸王虾和洋武麻辣香锅举办了一场包粽子大赛。一位老人和年轻妈妈3分钟包了14个粽子,获得了第一名。

“你做叶,我们来放米,缠马莲……”今日上午9点钟,在观众的最前方,几张长条桌拼成了一个近5米长的桌子,工作人员们在桌子上都摆放上一盆糯米,一些粽叶和马莲,等待选手入场进行比赛。现场选手自由报名,听到主持人开始的口令,开始了3分钟的包粽子比赛。在激昂的音乐声中,一片片粽叶在选手们的手中翻动着,变成了一个个粽子,盆中的糯米也越来越少。
  音乐停止,比赛结束,一位老人和年轻妈妈3分钟包了14个粽子,获得了第一名,拿着比赛奖品,老人笑着说,“我在家已经包了10年的粽子了,每年都包100个,我自己有胃病不能吃,我都送给亲朋好友吃。过节就是体会节日的乐趣,这样的比赛挺有意思,我们都很喜欢。”
  看到比赛结束了,一些年轻的观众要跑上前去跟老人讨教包粽子的方法,“我很喜欢吃粽子,今年新婚,我不想买粽子,想在家跟我老公一起包粽子过节,所以想学习一下。”今年刚结婚的观众笑着说。
  老人教您包粽子:
  1.将2片粽叶,错开折叠,即上面的粽叶压住下面粽叶一半。
  2.将折叠后的部分撑开,使粽叶折叠成漏斗形状。
  3.在这个粽叶的漏斗中先放一小半糯米,放入红枣,几颗红枣视个人喜好而定,然后再放点糯米把红枣盖住,让糯米和漏斗口向平,太少了粽子不成形,比较干瘪,太多了包不住,糯米会漏出。
  4.折叠粽叶使粽叶把糯米全部包住。用棉线或马莲缠绕粽子几圈。为了方便,可以在棉线或马莲的一头先围一个圈,然后将圈按在粽子上,棉线或马莲的缠绕将圈绑在粽子上,封口时,将另一头穿过圈后,拿住两头一拉,就会把粽子绑好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
http://www.hao0724.com/?mod=rss

正能量

洋城进士

QQ
沙发
对不起,我走错地方了,呵呵  
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

正能量

洋城书生

QQ
板凳
床前明月光,低头吃便当!
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

正能量

洋城秀才

社区QQ达人

地板
ding   支持  
签到都雷同,心情千万种,你们不懂~5...

正能量

洋城举人

摄影达人

社区QQ达人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
对不起,签到过于个性,导致系统无法显示,请刷新4...

正能量

移动达人

社区QQ达人

QQ
不是吧  

正能量

洋城秀才

社区QQ达人

牛牛牛牛  
新人,加好友~~~3...

正能量

洋城书生

QQ
对不起,我走错地方了,呵呵  
到底是谁

正能量

洋城书生

社区QQ达人

QQ
都是那么过来的  
今日求财运求桃花,求哪位好心人把我捡回家~7...

正能量

洋城举人

社区QQ达人

水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条