[权威发布] 沙洋县供电公司开展迎风度夏首轮电网巡检保电网安全

[复制链接] 12
查看

正能量

管理员

社区QQ达人最佳新人2013年度最佳捍卫奖2013年度最佳土豪金2013年度最佳贡献奖

QQ
楼主
    自6月10日起,针对夏季高温高负荷,沙洋县供电公司提前部署,组织开展夏季首轮电网特巡工作,做到“三个强化”确保电网运行安全。
    强化责任落实。成立变电、输电、配电等五个专业检查组,明确职责分工,对各基层单位迎峰度夏准备工作开展情况进行督导检查。结合沙洋电网、设备现状和气候特点编制迎峰度夏工作预案和各项分子预案、现场处置方案,加强宣传落实,确保相关人员对各项预案及流程熟练掌握运用。
强化设备运维管理。开展主变本体散热片水冲洗工作,增强主变散热器性能,降低设备运行时的高温损耗,最大限度提高设备承载能力。对变压器、互感器、电力电缆等主要电网设备,重点开展设备红外测温,明确红外测温等带电检测工作项目、周期、内容。开展弧垂测量、风偏校核、电缆接地环流测量等工作,严格按照管理规范开展设备标准化巡视、特巡和维护工作,对巡视工作情况进行检查考核,全面掌握设备运行情况,确保各类标准化作业指导书(卡)和相关制度执行到位。
    强化隐患排查。建立完善的隐患排查治理常态工作机制,对设备机构箱、端子箱的封闭,排潮情况及主变冷控系统逐一排查,通过带电检测及时消除缺陷,提升电网设备安全技术等级,并将检测结果直接作为电网设备状态检修评价的可靠依据。及时清理缺陷,统筹安排处理,确保对影响设备正常运行的严重及以上缺陷和隐患在迎峰度夏之前全部处理完毕。检查重要电力通道、重要线路、重载线路运行情况,对存在的隐患制定防范对策,建立隐患档案,实现一患一档,隐患整改闭环管理,为迎峰度夏工作开展夯实基础。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
沙洋县第八届油菜花旅游节于3月20日在曾集张池隆重开幕!~~~1...

正能量

洋城书生

QQ
沙发
我的妈呀,爱死你了  
自从每天来签到,心情好了,胃口好了,头发黑了,痔疮不犯了,越活越年轻了.8...

正能量

洋城书生

QQ
板凳
佩服佩服啊.  
天气很好很好很好

正能量

洋城进士

社区QQ达人最佳新人

QQ
地板
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。   
恭贺网友:《蓝色£忧郁》成为第八期—逆袭王者! ~~~1...

正能量

洋城举人

社区QQ达人

做对的事情比把事情做对重要。  
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

正能量

洋城举人

QQ
支持一下  
瞅什么瞅,大爷不就是3天没签到了么...12...

正能量

洋城举人

社区QQ达人

QQ
做一个,做好了,请看  
今天我只想说三句话,包括上面和下面的两句,我的话说完了。10...

正能量

洋城举人

社区QQ达人

QQ
我是来收集资料滴...  
今天我只想说三句话,包括上面和下面的两句,我的话说完了。10...

正能量

洋城书生

社区QQ达人

QQ
初来乍到,请多多关照。。。  
你问我有没有信仰,我说:“签到算不算?6...

正能量

洋城书生

社区QQ达人

QQ
我想要`~  
你问我有没有信仰,我说:“签到算不算?6...

正能量

洋城举人

QQ
先看看怎么样!  
无聊透顶

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条