[权威发布] 沙洋后港镇启动环保执法专项行动

[复制链接] 8
查看

正能量

信息监察员

2013年度最佳捍卫奖2013年度最佳土豪金2013年度最佳贡献奖最佳新人热心会员推广达人宣传达人社区QQ达人特约记者一卡通洋城记者新闻爆料爱心家园

楼主
    4月15日,后港镇委、镇政府组织相关部门及全镇规模以上企业召开了环保专项会议,会上,镇相关负责人传达了国家环保工作精神,对全镇企事业单位提出了系列要求,并宣布全镇环保执法专项行动正式启动。
   后港镇作为沙洋县工业重镇,在沙洋县经济发展过程中担负重要职责和使命,但是随着经济社会的全面发展,该镇工业集中区内的老、散型企业环境问题日益突出,其工艺落后、设备陈旧、治污能力低下的弊端日益显现。近年来,部分企业的环境违法行为逐年递增,群众投诉逐年上升。
针对上述情况,后港镇委、镇政府高度重视,镇委书记伍勇在相关会议上强调“既要金山银山,又要绿水青山”。在镇委主要领导的亲自部署下,后港镇启动了环保执法专项行动。一是针对春耕季节保障农田灌溉用水的思路,执法专班对全镇主要具有灌溉功能的河流沟渠水质状况进行了检查,确保农田灌溉水质安全;二是对全镇规模以上企业排污状况进行了风险排查,堵塞三家企业排污口,并由镇环保局对现有环境违法行为的企业下达限期整改文书;
三是对三家规模畜禽养殖企业畜禽养殖粪便处置情况进行了督查,杜绝畜禽粪便排入周边河流农田,改善区域生态环境。
    下步工作,后港镇启动环保执法专项行动将按后港镇委、镇政府要求,对明显违法排污的企业停产一批,处罚一批,关停一批。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
哎...今天够累的,来自沙洋信息网《掌上沙洋》的签到

正能量

洋城进士

沙发
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
沙洋信息网预祝沙洋网友9月19日中秋节快乐! ~~~1...

正能量

洋城秀才

板凳
我来赚洋城币的  
沙洋信息网预祝沙洋网友9月19日中秋节快乐! ~~~1...

正能量

洋城状元

2014年度活动领袖奖社区QQ达人优秀版主

地板
晕  不信啊  
签到都雷同,心情千万种,你们不懂~5...

正能量

洋城举人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

正能量

洋城书生

@,@..是什么意思呀?  
今日求财运求桃花,求哪位好心人把我捡回家~7...

正能量

洋城书生

回复一下  
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

正能量

洋城举人

优秀版主

QQ
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
对不起,签到过于个性,导致系统无法显示,请刷新4...

正能量

洋城举人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条