沙洋信息网

标题: 沙洋县粮食局在办理粮食收购许可证上提速 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-5-12 17:43
标题: 沙洋县粮食局在办理粮食收购许可证上提速
    今年以来,沙洋县粮食局结合群众路线教育实践活动,转变服务理念,创新服务方式,对在沙洋县政务服务中心窗口办理粮食收购许可证、年审等服务事项再次提速,切实方便了粮油经营企业。一是压缩办理时间。粮食收购许可法定办理时间为15天,目前压缩为3天;收购资格年审为即时办结。二是简化了申报表格。在核心信息不受影响的情况下,将原有表格进行数据整合,减少没有价值的档案资料。三是将年审换证与监督检查工作分开。以前在企业年审时,对未按月报送统计报表等行为先进行处罚,再进行换证。为了提高行政许可效率,将年审换证与监督检查工作分开,着重加强对企业的日常监管,并与企业签订《粮食经营者责任承诺书》,通过诚信建设增强企业守法意识。四是对暂不具备的项目进行承诺。在粮食收购许可证办理中,由于企业检化验人员变动,以及企业规模大小的制约,部分企业的检化验人员资质不符合要求。为了支持企业发展,对目前正在经营,但又无国家认可检化验人员资质的企业,要求企业实行培训承诺,可年审后参加资质培训。通过以上措施,既确保了粮食收购资格年审和换证工作顺利进行,又维护了粮油市场秩序。
作者: 落伍的现代人    时间: 2014-5-12 17:55
一楼的位置好啊..  
作者: 落伍的现代人    时间: 2014-5-12 17:55
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼   
作者: 面朝大海、    时间: 2014-5-12 18:09
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: 路路通    时间: 2014-5-12 18:15
呵呵,找个机会...  
作者: 路路通    时间: 2014-5-12 18:15
要不我崇拜你?行吗?  
作者: 锦衣夜行    时间: 2014-5-12 18:17
支持一下  
作者: 老李    时间: 2014-5-12 18:34
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: 天龙香帅    时间: 2014-5-12 18:42
既然来了,就留个脚印   
作者: KINGART888    时间: 2014-5-12 19:06
不错,感谢楼主
作者: 纷飞    时间: 2014-5-12 19:06
不错!  
作者: 败家爷们    时间: 2014-5-12 19:33
楼主,支持!  

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2