沙洋信息网

标题: 五个措施谱写沙洋师德建设新篇章 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-3-21 11:25
标题: 五个措施谱写沙洋师德建设新篇章
  (本网讯 车莹莹)为提高教师思想政治素质和职业道德水平,着力解决师德师风建设中存在的突出问题,沙洋县以“师德建设年”活动为契机,全力打造一支队伍,致力加强两个建设,努力实现三个提升,谱写沙洋教育新篇章。
    一是精心布置,宣传发动。沙洋县教育系统实行“一把手”负责制,局长、干事、校长是“第一责任人”,亲自参与研究、动员、部署、检查、督促,逐步形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
    二是典型宣传,正面引导。抓典型引导,在沙洋县大力开展“五心教师”、“十佳师德标兵”、“学生最喜爱的好老师”、“美丽教师”等评选活动,争取推出一批省、市叫得响的师德模范。通过培育、树立、宣传、推广教师身边的先进典型,挖掘师德师风模范的真人、真事、真心、真情,充分发挥先进典型人物的激励、导向和示范作用。
    三是突出重点,解决问题。着力解决师德师风中的师德修养、职业纪律不严、行业风气不正、教育管理不力、服务意识不浓、法纪意识不强等突出问题,狠刹教育系统中的浮躁心态和功利主义思想,解决政令不通的“中部阻梗”问题,解决教师队伍管理软弱涣散的问题,查处侵害群众利益的违规违纪行为。
    四是建章立制,长效管理。注重探索建立以师德为核心、绩效贡献和专业发展水平为导向的教师评价机制,建立完善师德年度评议制度、师德问题报告制度、师德状况定期调查分析制度和师德舆情快速反应制度。注重师德师风建设的评价体系,细化标准,量化评价,重现实表现,重社会公认,平时做好建立台账,追踪管理工作,使师德考核“落地生根”。注重坚持师德考核与业务考核并重,把师德考核的结果记入教师个人档案,作为教师聘用、评先评优、职务晋升、绩效考核、年度考核的首要内容。
    五是严格督办,确保实效。加强师德建设工作的推进督办力度,既要承诺亮师德,又要开门评师德,更要全面督师德。

作者: 戏子    时间: 2014-3-21 11:28
帮你项项吧  
作者: wodaye    时间: 2014-3-21 11:28
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: 想爱一次    时间: 2014-3-21 11:44
有才的不在少数啊  
作者: 右半边微笑    时间: 2014-3-21 11:44
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: 想爱一次    时间: 2014-3-21 11:59
真的有么  
作者: 小哥    时间: 2014-3-21 11:59
好人一生平安  
作者: 在圈中受罪    时间: 2014-3-21 12:24
努力~~各位。。。  
作者: 豪泰商务酒店    时间: 2014-3-21 12:24
呵呵,等着就等着....  
作者: 日后再睡    时间: 2014-3-21 12:24
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: 金三角    时间: 2014-3-21 12:38
呵呵,找个机会...  
作者: 冰点咖啡    时间: 2014-3-21 12:38
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: 召唤    时间: 2014-3-21 12:44
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: 千变万化    时间: 2014-3-21 12:44
牛牛牛牛  
作者: 红宝石    时间: 2014-3-21 12:44
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: 汉水一方    时间: 2014-3-21 12:50
真好。。。。。。。。。  
作者: 晴儿    时间: 2014-3-21 12:50
一个子 没看懂  
作者: 风驰小熊    时间: 2014-3-21 13:04
支持你一下下。。  
作者: 蓝色£忧郁    时间: 2014-3-21 13:04
顶你一下.  
作者: 流浪的葡萄    时间: 2014-3-21 13:06
抢座位来了
作者: 孔子    时间: 2014-3-21 13:06
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: 麦浪    时间: 2014-3-21 13:34
ding   支持  
作者: o(走为上策)o    时间: 2014-3-21 13:34
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!   
作者: 态度很重要    时间: 2014-3-21 13:39
哦...............  
作者: wodaye    时间: 2014-3-21 13:39
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。   
作者: 涐葙信    时间: 2014-3-21 13:50
人之所以能,是相信能。  
作者: 白首不相离。    时间: 2014-3-21 13:50
我又回复了  
作者: dahai    时间: 2014-3-21 13:50
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: 沙洋嘉美蛋糕    时间: 2014-3-21 17:14
我也来顶一下..  
作者: 2rqf9z2j54    时间: 2014-6-16 01:42
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: 玩笑    时间: 2014-6-16 01:42
沙洋信息网就是牛逼,不错
作者: mnflqsfncfdy    时间: 2014-6-16 01:42
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2