沙洋信息网

标题: 沙洋县生猪价格企稳回升 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-5-16 15:05
标题: 沙洋县生猪价格企稳回升
    沙洋县生猪价格在经历了四月低迷期之后,5月初,生猪市场开始止跌并小幅回升。根据5月14日的调查,目前生猪每公斤平均出栏价格为13元,比上周上涨3元,涨幅达30%。受生猪收购价小幅回升的影响,沙洋县猪肉零售价也略有上涨,从监测数据显示:猪精瘦肉、圆尾肉、五花肉、猪排骨等零售价每500克分别为15元、12元、11元、16元,与5月4日的14元、10元、9元、14元周环比分别上涨7.1%、20%、22.2%、14.3%。
    据了解,促使近期生猪收购价小幅回升的主要原因:一是由于受国家收储冻猪肉的宏观政策影响,为抑制生猪价格过度下跌,促进生猪价格合理回升,维护养殖户利益,稳定生猪生产,缓解生猪市场价格的波动性,国家将于近期启动第二批冻猪肉储备,对市场生猪价格起到了拉动作用;二是因前阶段生猪价格偏低,个别养殖户存在惜售现象;三是由于猪饲料的小幅上涨,导致目前生猪养殖成本提高,生猪存栏明显减少。
作者: 百无禁忌    时间: 2014-5-16 15:16
呵呵,支持一下哈  
作者: 失去了色彩~    时间: 2014-5-16 16:03
我也顶一下~  
作者: 幽灵    时间: 2014-5-16 16:16
我帮你 喝喝  
作者: 天真的双眼    时间: 2014-5-16 16:30
支持一下吧  
作者: 欧阳1973    时间: 2014-5-16 16:30
呵呵,支持一下哈  
作者: 五里滴啊子    时间: 2014-5-16 16:42
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: 雨夜涉步    时间: 2014-5-16 16:42
应该加分  
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-5-16 16:42
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: 莹莹    时间: 2014-5-16 17:07
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: 莹莹    时间: 2014-5-16 17:07
嘿...反了反了,,,,  
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2014-5-16 18:33
我在努力中  
作者: 水天一色    时间: 2014-5-16 18:33
呵呵,不错....  
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2014-5-16 18:33
强人,佩服死了。呵呵,不错啊   

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2