沙洋信息网

标题: 沙洋高阳镇:教育总支视导“两新一课”活动 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-4-29 14:26
标题: 沙洋高阳镇:教育总支视导“两新一课”活动
      近期,高阳教育总支组织专班,对“两新一课”活动进行逐校视导。

视导以听“推门课”的形式进行,重点查看“班班通”设备和“优课”资源的随机使用情况,同步检查学校资源库建设情况和教学常规管理情况。早在三月下旬,教育总支即对“两新一课”活动作出安排,要求各校有组织地开展新一轮次的培训,同时结合各校电教活动月,开展“班班通”示范课、研究课活动,以促进“班班通”“优课”向专业化、常态化方向发展。在吴集小学,英语老师杨柳玉利用“班班通”营造学习情境,课堂气氛活跃,学生学习兴趣浓厚;在官桥小学,支教老师张方玉娴熟地操作设备,既提高了课堂教学效率,又起到了很好的示范引领作用;在高阳小学,四个视导小组,共计12节课,课课使用“班班通”和“优课”,大部分教师已经“玩得很转”了;在烟垢中学,语文教师文黎明利用“班班通”“优课”讲授“微点作文”示范课,容量大,节奏快,效率高,高效课堂尽在“点”“拨”之中……据悉,在“两新一课”活动中,该镇体现了两个特点:一是校长高度重视,将“班班通”“优课”的开发使用与学校精细化管理、均衡迎国检结合起来,二是各校做到了与常规教研相结合、与2014年电教作品大赛相结合,及时打造精品,适时推出精品。接下来,沙洋县高阳镇将在视导的基础上,开展镇级层面的示范课活动,并选拔新秀,参加县级竞赛。

作者: 老李    时间: 2014-4-29 14:38
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: 锋采依旧    时间: 2014-4-29 14:38
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: ︶ε╰_吖頭    时间: 2014-4-29 14:38
强人,佩服死了。呵呵,不错啊   
作者: 是我想太多丶    时间: 2014-4-29 14:39
顶下再看  
作者: 一丝不挂    时间: 2014-4-29 14:54
楼上说的真有道理啊!
作者: 旧言    时间: 2014-4-29 14:54
支持下`~  
作者: 一丝不挂    时间: 2014-4-29 14:54
支持你就顶你  
作者: 爱的紫风铃    时间: 2014-4-29 14:55
有才的不在少数啊  
作者: 潮汐    时间: 2014-4-29 14:57
呵呵,明白了  
作者: 风驰小熊    时间: 2014-4-29 14:57
支持一下吧  
作者: 果冻小小    时间: 2014-4-29 14:57
呵呵,不错....  

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2