沙洋信息网

标题: 五一假期走高速免费啦,自驾出游的市民来福利啦! [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-4-28 18:51
标题: 五一假期走高速免费啦,自驾出游的市民来福利啦!
      再过两天就是五一假期了,自驾出游的市民如期迎来高速公路免费通行“蛋糕”。

按照惯例,五一期间,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实行免费通行,免费时段将从5月1日零时开始,5月3日24时结束。以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

五一假期是踏青出游的好时节,预计中短途客流所占比重较大,出行的车辆将集中在假期头尾两天,即5月1日上午和5月3日下午,高速公路将迎来车流高峰,建议市民尽量错开高峰期出行。

高警提醒,免费通行时,车流量相对较大,高速公路很可能出现拥堵现象,市民驾车出行时要备好食物和饮用水。如果在高速公路上遇到大面积拥堵,建议驾驶员从就近的出入口下高速,利用国省道通行。另外,出发前要加满油,避免途中到休息区排队加油。

与在普通公路上驾车相比,高速公路车速快、路况更加复杂,一旦发生事故后果严重。公安部123号令针对高速公路专门制定了三种情形一次记12分的规定:在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速20%以上的。
作者: 红焰    时间: 2014-4-28 18:54
长时间没来看了 ~~  
作者: 汉水一方    时间: 2014-4-28 18:54
我在努力中  
作者: 风驰-流星    时间: 2014-4-28 18:56
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: 梅子    时间: 2014-4-28 18:56
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: 风驰-流星    时间: 2014-4-28 18:56
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: dahai    时间: 2014-4-28 19:32
天啊.  
作者: 莹莹    时间: 2014-4-28 19:32
真的有么  
作者: 黑白    时间: 2014-4-28 19:32
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: 苏格兰阳光    时间: 2014-4-28 19:54
今天我才发现,原来回帖真的可以赚洋城币的,以前真的太傻了…………
作者: 幽若    时间: 2014-4-28 20:00
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: 爷从小就有派    时间: 2014-4-28 20:04
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。   

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2