沙洋信息网

标题: 菜花飘香引蜂来 沙洋县240万群蜜蜂共酿甜蜜生活 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-3-11 13:36
标题: 菜花飘香引蜂来 沙洋县240万群蜜蜂共酿甜蜜生活

阳春三月,沙洋县70万亩油菜花海一片金黄,这是养蜂人最期待、最忙碌的日子,近半个月时间是蜜蜂采蜜的最好时光。
     近日,记者走进五洋路边的一个养蜂场,看到一箱箱排列整齐的蜂箱外,一群群小蜜蜂在春光下翩翩起舞,勤劳的蜂农戴着蜂罩,正忙着检查蜂箱内蜜蜂的生长情况和蜂蜜储存程度,争取让蜜蜂酿出高质高量的蜂蜜。

“今年,我养蜂150多箱,每箱能取菜花糖50斤左右,按市场价每斤15元,至少可收入10万元左右。”来自河南省沁阳市八乡镇小石村的养蜂人李朝忠,望着遍地盛开的油菜花连声夸赞:“沙洋油菜花种植规模大,范围广,且品种好。现在的很多果花都喷洒农药,而我们最怕的就是放出去的蜂被农药毒死,即使剩下‘残兵败将’,也酿不出优质的好蜜。在这里采集无公害油菜花粉,纯天然,品质高,更能卖个好价钱。沙洋真是个发财的好地方!”

他告诉记者,近年来沁阳市共有10多家养蜂专业户,将近2000箱蜜蜂运到沙洋“安营扎寨”,进行放养。2006年,李朝忠在同乡蜂农的介绍下,带着自己的蜜蜂“飞”到沙洋,没想到竟从此与沙洋油菜花结下“姻缘”,连续8年与当地农民共同酿造属于自己的甜蜜生活。
   “有了这些蜜蜂传播授粉,今年我们的油菜肯定又会喜获丰收!”曾集镇张池村村民赵孝香乐呵呵地说。据了解,目前活跃在沙洋县的外地蜂农约有160余户,本地蜂农80余户,年产蜂王浆、蜂胶、花粉等蜂产品500余吨,将促使油菜产量亩增产60斤以上。
作者: 避风港    时间: 2014-3-11 13:40
泗水社区就是牛逼,不错
作者: 像梦一样自由    时间: 2014-3-11 13:40
这年头,分不好赚啊  
作者: eagefoche    时间: 2014-3-11 13:55
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: mbk601    时间: 2014-3-11 13:55
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: pdtrqhte    时间: 2014-3-11 13:55
今天没事来逛逛  
作者: 茉莉    时间: 2014-3-11 14:05
楼上的稍等啦  
作者: ChesterSiz    时间: 2014-3-11 14:05
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: gosgonqp    时间: 2014-3-11 14:17
严重支持!
作者: Howardded    时间: 2014-3-11 14:17
好啊,,不错、、、、  
作者: gosgonqp    时间: 2014-3-11 14:17
不错,看看。  
作者: qiz2blao4r1    时间: 2014-3-11 14:22
顶下再看  
作者: Intommow    时间: 2014-3-11 14:22
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: hquld    时间: 2014-3-11 14:49
我有家的感觉~~你知道吗  

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2