[消费维权] (已协商沟通)沙洋五羊本田,买车前是爷,买车后是孙子。售后的黑幕爆料

新浪微博达人勋

正能量

版主

社区QQ达人最佳新人优秀版主

在2011年12月份,本人在沙洋五羊本田购买了一辆小公主100踏板车,购买之后觉得大灯不够亮,想换一个疝气灯,去了之后问了五羊的维修师傅,师傅说阔仪换,于是我在2012年3月份去沙洋五羊本田花了130元购买了一个疝气灯泡。由于灯座与疝气灯不配套,当时五羊本田的师傅用一个像回形针一样的东西固定了灯架。。之后就一直在使用。

后来长时间骑车,导致灯头错位了,前几天晚上骑车发现了问题,灯光根本照不到地面上,近光就照到了树上,远光,直接没影。仔细一下,原来之前固定的灯架错了位子,个人感觉应该是调一下灯位就可以了。于是在今天,我准备去五羊本田让师傅帮忙把灯架重新固定一哈,然后换个机油【其实没有必要换,为了不想让他们免费“帮忙"】。我再换个滤清。。。 哪个晓得列,一克,师傅、老板父亲的言辞让我大吃一惊!!

我:师傅帮忙把灯架重新帮忙固定一哈吧?我是以前在这里安装的疝气灯。之前灯架上的疝气灯泡是固定上去的。

师傅:我们这重来给小公主没装过疝气车,你这不是在我这里装的。

我:怎么不是在你这装的,当时花了130买的,就是你(年龄有点大,估计是老板的爸爸)帮忙去买,你自己都否认。

师傅:小公主的灯架不能装疝气灯,装起来麻烦的很。所以我们这哈都不装的。

【我心想:我次奥,当时花钱装的时候,你们没的这么多借口啊,爽快的很,直接就弄好了,现在让帮忙固定一下灯位,你就这借口那理由的。】

我:当初的确是在你这里装的,我没有必要骗你。

老板的爸爸:我们这肯定没装过的。你这车估计都2年多了。要固定的话,我给你拆下来,你自己调整位置。我再给你把外壳装上。

【我心想:我自己咋搞?我又不是专业修摩托的,帮忙把灯架固定一哈,多大事?又不是不给你们钱。你说我买了2年多了?我这才1年几个月,过了1年的保修期,你们就这副态度了,你不能修我也不怪你,拜托你不要找一些这样的借口,我记性还不得这么差,你自己帮我换的灯,收的钱,我当时记得清清楚楚,才过了1年就不承认了??你是不是电视上经常说的那样?贵人吗???贵人多忘事吧? 瞧你那几个不耐烦的样子,对不起,是我这样的平民在捣乱好吧?】

我:不能修是吧?那算了,那再帮我换个机油吧?多少钱?
师傅:40。
【我内心想:我次奥,你怎么不去抢啊,开口就40】

老板的爸爸:还有35的,25的。【圆场】

我:那我还是不换了。。于是油门一拧,离开了这个漫天谎言之地。心里嫉妒不爽。
今天休息,就是为了来修灯,换机油的。车是在这里买的,既然在五羊本田都弄不好,我想其他的地方更没办法了。。。于是往回家的地方骑去。

--------------------------------------------------------------------------------------------

到了陈家山菜场,发现有个修摩托车的,名字是富强摩托。于是抱着试试的心态去问了一下。。

(后来在这里修的,师傅的态度,让我很满意。。我以后维修摩托车就找他了)

我:师傅你这里能帮忙固定一下灯架不?
师傅:这个很简单,没问题,于是师傅就把前面架子拆了下来,花了2分钟就把灯架固定好了,就用了一个铁丝,就搞定了,并对我说,你这个灯架要用铁丝固定,以后骑车的时候遇到不平的路慢点骑,到时如果再松了,你再骑过来看。。以下是师傅帮忙修车时,我偷拍的。

--------瞧瞧人家那态度。-----

我:换个机油多少钱?

师傅:20、25、30

我:行,帮我换个机油 。再换个滤清。

师傅:机油这一瓶还有多的,还没加完,你可以带走。

一起下来30块钱。灯架是免费帮我固定的。赞一个!!!

骑回家了,灯已经修好。

最后我想说的是,车虽然是在你这买的,过了一年保修期,服务的落差太大。我这样一个脾气好的顾客都受不了。以后再买车,肯定不会再考虑。以后哪个朋友也想领教一下他们的售后,可以花钱买个“气”玩玩。。。

我再也不想与那个“贵人”修摩托车的有任何关系了。看到下面的几个字就恶心。。。。。。。

本帖评分记录洋城币 收起 理由
hao0724 + 200 赞一个!
总评分: 洋城币 + 200 
新人,加好友~~~3...

新浪微博达人勋

正能量

洋城书童

社区QQ达人

楼主你好, 我是五羊本田的老板,可能遇到这样的事心情不会很好,在这里,我为我的员工工作不仔细在这里为你道歉,用户的的需要是促进我们进步的动力,我不会为此辩解,我一直相信顾客是上帝这句话,所以这只会促进我在以后的工作中加强管理,更好的服务我们的用户。不过有些事我还是要做一些说明的,首先,你这车是广州五羊,是一台助力车,而非五羊本田小公主100T,对五羊本田的车来说,我们确实没有提供过非原厂的改装(你说的改疝气大灯属于改装范围),因为这影响车子的性能,关于服务这一块,我们的配件都是按照工厂的全国统一零售价,如有加价我们会受到工厂处罚的,所以你大可以放心我们的配件价格,正厂机油都会比修理店的贵,因油品的质量是不一样的,别为为便宜几块钱让自己的爱车受损,机器是不说话的,哪天它罢工了你才会知道是什么原因。另外我要告诉你,我们店是目前沙洋唯一一家在长期做上门服务的摩托车商家,说明我们是非常重视服务工作的,甚至为会比整车销售还重视。不过还是感谢你的监督,你让我们看到了工作的盲点, 我们会把工作做得更仔细,更一步提高用户满意度,最后祝你工作生活愉快,另外我们店要搬新店了,8月一号要般到党校对面的的岭南花园门口,我们对销售店和服务店都做了提升,就是为了更好服务广大新老用户,欢迎到时去新店做服务,我们会做一相应的优惠活动,敬请关注。

支持: 5.0
回复了就不错吧,要不,还真是不会去买他的车了,好多人考虑去买豪爵等摩托车了。  发表于 2013-7-18 00:28
支持: 5
回复的很好!!!  发表于 2013-7-16 23:37
http://www.hao0724.com/?mod=rss
微沙洋—聚有影响的人微沙洋—聚有影响力的沙洋人 

新浪微博达人勋

正能量

洋城进士

社区QQ达人

这个楼主说滴我相信。我摩托电瓶就是被他们滴疏忽搞坏滴。几年前,我五羊本田F换机油,我让他们顺便帮忙看看电瓶还有没有水,他们随便看了一下,就说是满滴(其实当时已经没有水了),害我不到一个月,电瓶就坏了,还把我一个前灯大灯泡给烧了,换一个23元啦,那么点东西,我滴个乖乖,真贵啊!
对不起,签到过于个性,导致系统无法显示,请刷新4...

新浪微博达人勋

正能量

洋城进士

社区QQ达人

还长期做上门服务的摩托车商家,今年过年,我摩托锁被小偷撬坏了,龙头锁着在,又骑不过去,我就让他们过来修(我住胜利街),硬是找百般理由不过来啊,说滴比唱滴还好听咧!

呵呵!~你的遭遇我深感同情!~商家一贯的伎俩,收钱之前是上帝,收钱之后是.......  详情 回复 发表于 2013-7-30 20:11

新浪微博达人勋

正能量

洋城进士

下次我帮你修 ,我修十年摩托了 ,最近几年才没搞了 。不收钱 ,接吃饭就OK了。

那别个还克了多的。  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:00
好啊,我还不知道你会修,还修了10年,下次修车一定找你帮忙  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:18
沙洋信息网预祝沙洋网友9月19日中秋节快乐! ~~~1...
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

正能量

版主

2014年度活动领袖奖优秀版主风驰机车俱乐部爱心家园

QQ
富强摩托也是玩车的主,你算找对人了!

嗯,是啊。其实问题根本就不大,2分钟解决的事。。。五羊这叫”因小失大“  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:14
你问我有没有信仰,我说:“签到算不算?6...

新浪微博达人勋

正能量

版主

社区QQ达人优秀版主爱心家园

QQ
找315 投诉

我是一个好顾客,不小题大作了,以后坚决不去那儿消费了。  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:16
《天天连萌》星期赛正式开始喽 玩游戏赢手机话费啦!~~~1...

新浪微博达人勋

正能量

信息监察员

2013年度最佳捍卫奖2013年度最佳土豪金2013年度最佳贡献奖最佳新人热心会员推广达人宣传达人社区QQ达人特约记者一卡通洋城记者新闻爆料爱心家园

希望沙洋五羊本田商家看到该贴哟,能够积极转变售后态度!
哎...今天够累的,来自沙洋信息网《掌上沙洋》的签到

新浪微博达人勋

正能量

版主

社区QQ达人最佳新人热心会员推广达人宣传达人实习版主特约记者洋城记者新闻爆料优秀版主爱心家园

好贴,赞一个!!!
瞅什么瞅,大爷不就是3天没签到了么...12...

新浪微博达人勋

正能量

洋城书童

QQ
我估计这个师傅是懒得帮你弄,找的这些借口。肯定是以为你让别人“免费”帮忙的 ,免费的,肯定都不愿意搞撒。。我不赞成这样的服务态度,这样子下去,大家都不敢去那里买车了。

没办法,老板格局太低。。。  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:16
沙洋信息网1月4号帐篷、拔河、烧烤、篝火晚会在新城船闸举办 ~~~1...

新浪微博达人勋

正能量

洋城书生

腐女

最佳新人

今天我只想说三句话,包括上面和下面的两句,我的话说完了。10...

新浪微博达人勋

正能量

洋城举人

社区QQ达人

QQ
今天我只想说三句话,包括上面和下面的两句,我的话说完了。10...

新浪微博达人勋

正能量

洋城状元

买的时候是上帝,买完了就是孙子了。售后态度很差!

又不是他一家独大,豪爵的,铃木的选择性太多了。  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:18

新浪微博达人勋

正能量

洋城状元

正好要在沙洋买一辆五羊摩托车,现在果断不去了!

你很明智,我这就是教训啊。 1年内,出了问题,可以勉强免费帮你看看,过了一年,你花钱,人家都不见得帮你弄  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:19

新浪微博达人勋

正能量

洋城举人

支持楼主将维权进行到底。

我会一直关注这个帖子的。。  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:23
今日求财运求桃花,求哪位好心人把我捡回家~7...

新浪微博达人勋

正能量

版主

阿童木 发表于 2013-7-13 13:01
富强摩托也是玩车的主,你算找对人了!

嗯,是啊。其实问题根本就不大,2分钟解决的事。。。五羊这叫”因小失大“

新浪微博达人勋

正能量

版主

Mars〢纪先生 发表于 2013-7-13 13:22
找315 投诉

我是一个好顾客,不小题大作了,以后坚决不去那儿消费了。

新浪微博达人勋

正能量

版主

这个可以有 发表于 2013-7-13 13:35
我估计这个师傅是懒得帮你弄,找的这些借口。肯定是以为你让别人“免费”帮忙的 ,免费的,肯定都不愿意搞撒 ...

没办法,老板格局太低。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复