异乡的我为故乡顶礼,双节之时、却被故路、凉了心... ...(恳求帮帮我家乡)

新浪微博达人勋

正能量

移动达人

在这里感谢国家,感谢党,一直以来对农村有好的扶贫政策。近几年农村的村村通工程几乎覆盖了每个乡村。通村公路让老百姓方便出行得到了很大改善。老百姓看在眼里,服在心里。
2017年7月中旬、一次加班的深夜在忙完手头里的工作时,当偶然在微信公众平台上、看到自己的故乡、沙洋社区正在采取大数据开展精准扶贫的时候,心里默默的祝福自己的故乡、国家政府终于在自己的家乡也开启了精准扶贫信息落实时代、在异省生活的我,每逢佳节最放不下的而是亲人、最想念的更是家乡。于是想到了回家过年探望团聚的那条进村路、进村时当时由于雪融化了、车轮陷进去不可动弹的场面、让人心寒,但是好在有家乡人帮忙才得已解决。所以第二天早晨迫不及待的打了电话给家里的老人、当问起那条路时自己家人给了明确肯定的说法,“说隔壁5、6个组都已经修好了,不晓得为么斯还没轮到我们”?。一句朴实诚恳的家乡话、戳进了我心。好在我挂完电话打给了满怀信任的沙洋精准扶贫政策有关部门、接听电话后我反馈了相关问题,回答我说:会尽快落实我反映的问题,需要时间。 然而这次10.1金秋双节之时、当我冒着大雨回到故乡、拐弯踏上李市联洲路、看到了水泥路心情很是舒畅,于是我放慢了油门慢慢地享受着不一样的故乡路、然而直到沿着那条水泥路走到最深处时右拐弯进去我的村组时(李市镇西荆河村十二组原联洲五组)一个大刹车,让自己傻了眼、不敢相信自己的眼睛,唯独自己的组至今没有修水泥路,难道忘了?还是资金不够?还是我们组不属于扶贫村组?于是我冒着车被陷阱泥土的危险慢慢的尝试开了进去,在大雨的冲刷之下路烂的几乎看不见,到处积水。我和村里人边打招呼边开车,摇摇晃晃艰难地进了村,想停车到处是水,最后停在了没有积水老乡的门坡上。下车后我问村的人有向村里反映过没有,老百姓笑着说:“除了我们组,联噶洲全村全组滴路都修哒!看我们村哩没得当官滴莫”又一次被家乡话深深地戳进心底。
话不多说了,还是肯请各位领导关心一下我们吧,让党的温暖为我们铺一条崭新幸福之路吧。
(国庆中秋双节后,回到异省的我、今晚又是一个加班的夜、和7月的那个夜不一样的是让我感慨万分,不得不在自己家乡信息网发个帖,恳请各位感同身受或有相关办法的老乡支个招,帮帮一个热爱故土的异乡人,谢谢。)
http://www.hao0724.com/?mod=rss

新浪微博达人勋

正能量

洋城书童

QQ
你好,感谢你对家乡的关注,对于你提出的疑问,在此做出具体说明:西荆河是两村合并而成,有十三个村民小组,每年解决一至两个组的道路建设,其中道路建设资金大部分自筹,每三年政府给与一次补助。由于资金有限,目前还有四组、六组、十组、十二组四个组的道路未修通,今年计划修四组的道路,还有三个组逐年修通。再次感谢你对家乡的关注。

感谢组织回帖回复我。 刚刚我打电话回去了,家人道:联洲十组的路早已修通!,然后看到您说今年要修四组的路,这句话我转达了家人,家人给的话确实,联洲四组和联洲六组的路加起来不到我们(荆河村十二组原联  详情 回复 发表于 2017-10-10 18:13
http://www.hao0724.com/?mod=rss

新浪微博达人勋

正能量

移动达人

沙洋县李市镇 发表于 2017-10-10 09:54
你好,感谢你对家乡的关注,对于你提出的疑问,在此做出具体说明:西荆河是两村合并而成,有十三个村民小组 ...

感谢组织回帖回复我。
刚刚我打电话回去了,家人道:联洲十组的路早已修通!,然后看到您说今年要修四组的路,这句话我转达了家人,家人给的话确实,联洲四组和联洲六组的路加起来不到我们(荆河村十二组原联洲五组)路的一半!难道真的要应实“看我们村哩没得当官滴莫”这句话么?   真心希望组织考察考察,肯请各位领导关心一下我们村吧让这个冬天为我们铺一条崭新幸福之路吧,以便老人的出行。  在这先谢谢了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复