沙洋信息网

标题: 沙洋人社局“三招”缓解“用工荒” [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-2-25 13:32
标题: 沙洋人社局“三招”缓解“用工荒”
     随着沙洋县域经济的快速发展,本地企业生产规模扩大,空岗数量不断加大。湖北省沙洋县人社局积极采取措施,多方搭建平台,为企业招工纳员。据统计,春节开工,沙洋县金艺立水晶工艺有限公司等117 家企业需技术工和普工约4000名。

广泛开展宣传,引导返乡农民工“家门口”就业。在沙洋县电视台和县人社局网站发布《致沙洋县外出务工和创业人员的一封信》,并发布企业用工招聘信息;在沙洋卷桥汽车站开展“五送”活动,共发放政策宣传资料、培训信息5000余份,接待咨询1000余人。同时,县人社局还督促企业改善工作环境,提高薪酬待遇,用企业实力、企业文化和企业形象留住广大返乡求职者。

实施“春风行动”,为企业举办专项招聘会。目前已举行大型招聘会3次,组织179家企业入场招聘,提供就业岗位4030个,达成就业意向7338人,近700人从沿海回到沙洋就业。正月十八日开始,为期一个月的“大篷车”送岗位、送政策下乡的活动正式启动。截至目前,本地企业年后新招用员工3270人,员工平均月薪2200元,比去年同期上涨9%。

开展订单培训,帮助农民高质量就业。针对当前企业所差员工主要是技术工种的现状,主动为天合源电子等11家缺工企业开展“订单培训”。目前,应沙洋水晶工业园要求开设的6期水晶加工专业班已正式开班,每期培训30天,总共培训500余人。
作者: 灬依旧    时间: 2014-3-6 01:11
这个贴不错!!!!!  
作者: yechi    时间: 2014-3-6 01:41
ding   支持  
作者: WillieNot    时间: 2014-3-6 03:09
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: 紫夜    时间: 2014-3-6 03:48
好人一个  
作者: 麻哥    时间: 2014-3-6 03:48
楼主good  
作者: asffimhp    时间: 2014-3-6 04:23
我想要`~  
作者: 宇宇    时间: 2014-3-6 04:23
好人一个  
作者: lemonsnow1414    时间: 2014-3-6 04:36
#无语  
作者: lemonsnow1414    时间: 2014-3-6 04:36
加油站加油  
作者: 闪光点utq    时间: 2014-3-6 04:36
楼主good  
作者: Roberthiz    时间: 2014-3-6 04:57
真的有么  
作者: Bonnieet    时间: 2014-3-6 04:57
真是汗啊  我的家财好少啊   
作者: hulikude    时间: 2014-3-6 04:57
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: lzgzqxolm    时间: 2014-3-6 05:08
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
作者: 碧桂园沙洋展厅    时间: 2014-3-6 05:08
看贴回复是好习惯
作者: iwevl    时间: 2014-3-6 05:08
勤奋真能造就财富吗?  
作者: ThomasMi    时间: 2014-3-6 05:20
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

欢迎光临 沙洋信息网 (https://hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2